mercoledì 13 settembre 2017

CANNELLONI RIPIENI DI CARNE

 


Solo una famiglia con un bambino/a, ragazzino/a sa cosa vuol dire il primo giorno di scuola di qualsiasi ordine e grado... sa benissimo cosa vuol dire anche l'agitazione-curiosità nell'aria della notte che precede questo giorno... E così ieri, anche per la mia bambina/ragazzina (per me sempre bambina) è stato "un altro primo giorno": quello della terza media... un anno importante, l'ultimo in questa scuola. 
Comunque, come da tradizione, a partire dagli anni dell'asilo, non potevano mancare o i cannelloni o le lasagne! Oggi ho scelto i cannelloni: buoniiiii, ma sempre difficili da fotografare...

INGREDIENTI
  • 16 cannelloni (pasta all’uovo)
  • 150 g di  carne di manzo macinata
  • 150 g di  salsiccia fresca
  • 1 etto prosciutto cotto
  • 3 mozzarelle
  • 150 g di grana grattugiato
  • 1 cipolla
  • noce moscata
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 l  di salsa di pomodoro
  • peperoncino
  • sale
  • olio d'oliva
PREPARAZIONE
  • Prepara il sughetto di pomodoro facendo rosolare la cipolla tritata in olio d'oliva e aggiungendo la salsa di pomodoro, il sale e un pizzico di zucchero.
  • In una padella con olio d'oliva fai rosolare la cipolla tritata, la carota grattugiata,  aggiungi la polpa di manzo macinata e la salsiccia sbriciolata, un pizzico di sale, di peperoncino e di noce moscata.
  • Porta a cottura la carne in padella e fai raffreddare.
  • Unisci al ripieno il prosciutto cotto spezzettato, la mozzarella tagliata a dadini e il grana  grattugiato.
  • Riempi i cannelloni.
  • Ricoprili con il sughetto di pomodoro e ricopri con qualche  fettina di mozzarella e il grana grattugiato.
  • Metti nel forno già caldo a 200 gradi e lascia cuocere per circa 30 minuti o finchè sulla loro superficie non si sarà formata una deliziosa crosticina dorata.

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