domenica 10 settembre 2017

COSTATE DI MAIALE MARINATE


E questa ricettina mi ricorda tanto il mio papà perché era lui che faceva marinare la carne: questo sughetto l'ho imparato da lui.
(... Ma perché esiste la morte... sigh... 😢) 

INGREDIENTI
Braciole di maiale di media grandezza
aglio
origano fresco
sale
peperoncino
limone
vino bianco


PREPARAZIONE
  • Preparate il sughetto della marinatura con olio d'oliva, sale, peperoncino, origano, aglio e succo di limone.
  • Lasciate marinare le vostre costate nel sughetto preparato per circa 1 ora.
  • In una padella con il sughetto della marinatura ,cuocete a fuoco moderato le costate, pochi secondi per parte.
  • Aggiungete il vino bianco e fate evaporare l'alcool.
  • Quando l'olio ha preso bollore, abbassate la fiamma e rigiratele ancora una volta facendo cuocere prima un lato e poi l'altro; di tanto in tanto controllate con i rebbi di una forchetta la tenerezza della vostra carne. 
  • Servite le vostre braciole di maiale in padella ben calde, aggiungendo su ogni fetta, ancora qualche fogliolina di origano e olio di cottura.

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