venerdì 15 settembre 2017

NOODLES DI RISO CON VERDURE E GAMBERETTI



Mi sono proprio innamorata...
No, non è che mi sono innamorata e basta... No, no... Amo proprio...
Qualcosa di viscerale, di "profondissimo", da non dormirci la notte...  
Parliamo della cucina cinese...
Mi ricorda tanto la mia adolescenza: almeno una volta alla settimana la cena, per me e la mia mamma, era cinese.

E visto che quest'estate per la frattura di mio marito, non l'abbiamo neanche vista passare perchè gli abbiamo fatto compagnia a casa non potendo  muoversi, adesso stiamo recuperando tutto il tempo perso: una delle nostre tappe preferite è il ristorante cinese! A dir la verità è un ristorante giapponese che cucina prevalentemente sushi, ma per me che non amo il pesce crudo per via dell'anikasis, è esclusivamente cinese... L'unica eccezione è l'hosomaki: un sushi senza pesce, ma con riso, alga e cetriolo (lo adoro!)

Potevo non prepararli da sola, visto che mi piacciono così tanto?!

INGREDIENTI
* 200 g di spaghetti di riso
* 200 g di gamberetti
* 1 cipolla
* 1 zucchina
* 2 carote
* 1 peperone rosso
* 4 cucchiai di salsa di soia
* 1 dado vegetale

PREPARAZIONE
In una padella antiaderente fare riscaldare l'olio d'oliva, gettarvi la cipolla a rosolare e poi nell'ordine le carote, i peperoni e le zucchine tagliate a julienne.
Aggiungetevi del dado per insaporire e continuare a cuocere fino a cottura delle verdure.
Se necessario aggiungere dell'acqua.
Alla fine unire i gamberetti e far saltare per altri 5 minuti.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti.
Versarli direttamente nella padella, mescolarli alle verdure e insaporire bene con la salsa di soia.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...