lunedì 4 settembre 2017

ORECCHIETTE CON LA CREMINA DI CIME DI RAPE E ACCIUGHE


Avevo voglia di un piattino come questo: cremoso, con un sapore forte, deciso, con una nota croccantina e una nota decisamente piccantina.
Devo premettere che io uso sempre verdura e frutta fresche, di stagione, ma questa è stata proprio un'eccezione, visto che mio marito mi ha detto: "Lo sai che ho trovato le cime di rapa surgelate?"
Sinceramente io non ci avevo mai pensato, anche perché chi pensa alle cime di rapa in estate?
Comunque, dato che me le sono trovate in freezer, ho pensato di provarle, così...


INGREDIENTI
  • 400 g di cime di rapa
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 gr di parmigiano
  • olio d’oliva
  • sale
  • peperoncino
  • 3 filetti di acciughe
  • 500 g di orecchiette
  • pangrattato

PREPARAZIONE

  • Mondate e lavate le cime di rape.
  • Soffriggete le acciughe, l'aglio e il peperoncino  in olio d'oliva.
  • Aggiungete le cime di rapa e un pizzico di sale.
  • Fatele cuocere.
  • Mettetele nel bicchiere del mixer, aggiungete  il parmigiano e regolate di sale.
  • In un pentolino con un filo d'olio d'oliva,  tostate il pangrattato
  • Lessate le orecchiette e conditele con la cremina di cime di rapa.
  • Servite aggiungendo ad ogni piatto il grana grattugiato e il pangrattato preparato.

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