venerdì 29 settembre 2017

LE MIE PENNE ALL'ARRABBIATA



E oggi, una delle mie ricettine preferite... 
Dire "OGGI" sembra banale, scontato, invece 
OGGI E' OGGI:
il 29 settembre mi è rimasto Dentro...
... Ci sono dei giorni che non dimentichi più...

Passiamo alla ricettina...
Adoro il peperoncino, quindi qui non potevano mancare le penne all'arrabbiata: a modo mio, però, perchè a me piace aggiungere la mozzarella filante, anche se non è prevista dalla ricetta originale.
INGREDIENTI
  • 500 ml di salsa di pomodoro
  • 400 g di penne
  • peperoncino
  • 3 spicchi d'aglio
  • mozzarella
  • sale
  • un pizzico di zucchero
  • prezzemolo tritato
  • vino bianco

PREPARAZIONE
  •  In una larga padella, soffriggete, in olio d'oliva 3 spicchi d’aglio tritati e il peperoncino.
  • Aggiungete una spruzzatina di vino bianco e  fate evaporare l'alcool.
  • Unite la salsa di pomodoro, il sale e un pizzico di zucchero.
  • Tagliate la mozzarella a dadini.
  • Lessate le penne e scolatele al dente.
  • In una pirofila mettete le penne, il sughetto di pomodoro, la mozzarella tagliata a dadini, il grana grattugiato e  il peperoncino tagliato a rondelle.
  • Mettete la pirofila,  per qualche minuto,  in forno già caldo per far fondere la mozzarella, affinchè si amalgami alla pasta.
  • Trasferitela nel piatto da portata, aggiungete il prezzemolo tritato e servitela subito.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...