lunedì 11 settembre 2017

PENNETTE AL PEPERONCINO PATATE E ACCIUGHE


Questa è una ricettina della mia mamma semplicissima, ma altrettanto buona.
La cremosità delle patate che si associa alle acciughe disciolte, insieme alla croccantezza del pangrattato rendono  questo piattino veramente appetitoso.

INGREDIENTI
  • 400 g di penne al peperoncino
  • 8 filetti di alici
  • 3 patate medie
  • olio d'oliva
  • grana grattugiato
  • pangrattato
 

PREPARAZIONE
  • Far tostare il pangrattato in una padella con un cucchiaino di olio d'oliva.
  • Pelare le patate, tagliarle a pezzetti piuttosto piccoli, metterli in una pentola con acqua salata e portare ad ebollizione.
  • In una padella con olio d'oliva, rosolare la cipolla tritata e i filetti di alici che diventeranno una cremina.
  • Quando l’acqua, con le patate,  bolle, versarci la pasta per farle cuocere insieme, rispettando il tempo di cottura della pasta.
  • Scolare e versare nella padella con le alici ridotte in cremina.
  • Aggiungere il grana grattugiato e amalgamare.
  • Servire dopo aver cosparso di pangrattato tostato ogni piatto.

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