venerdì 22 settembre 2017

POLLO SPEZIATO MARINATO AL LIME E GRIGLIATO



Vogliamo parlare di quelle "illuminazioni" che ti vengono ogni tanto e che poi si rivelano "fondate"?
E' proprio il caso di questa ricettina...
"Vabbè  grigliato" direte voi, "cosa ci vuole? Lo metti sulla griglia e buonanotte, fa quasi tutto da solo. Non ci vuole niente. Puoi anche non scriverlo ed eviti di perdere tanto tempo..."
E invece no... perchè per me non grigli soltanto, ma la fai marinare la carne e intanto " la massaggi", come qualcuno che ami... Sarà per questo che alla fine è così buono questo pollo?! E poi, quando la metti sulla griglia, non la lasci da sola, ma ogni tanto la bagni con il succo della sua marinatura perchè sia morbida e non diventi stopposa.
Oggi in casa c'era voglia di pollo grigliato e  in frigorifero c'era anche il lime che mi guardava con aria interrogativa da qualche giorno (sicuramente si chiedeva che intenzioni avessi nei suoi confronti...).
Mi piace molto il suo sapore particolare: l'avevo già provato con il pesce e mi era piaciuto moltissimo, ma non avevo ancora provato ad accostarlo alla carne...
Devo dire che l'abbinamento è perfetto perchè il succo di lime (appena spremuto e non acquistato già pronto, naturalmente) aggiunge una nota di freschezza al sapore  intenso del pollo speziato e grigliato.
Buonissimo davvero: approvato e da rifare! (lo dico proprio io che non amo particolarmente la carne).
 
INGREDIENTI
  • 1 kg  di cosce di pollo
  • 125 ml  di vino bianco
  • 125 ml di olio extravergine d'oliva
  • 80 ml di succo di lime fresco
  • 2 spicchi di aglio tritati
  • sale
  • peperoncino
  • rosmarino
  • salvia
  • ginepro
  • alloro
  • origano
  • timo
  • maggiorana 
  • basilico

PREPARAZIONE


  • In una ciotola  mescolare molto bene l'aglio tritato, il sale, il peperoncino, la salvia, il ginepro, l'alloro, l'origano, il timo, la maggiorana, il basilico, il succo di lime, l'olio d'oliva e il vino bianco.
  • Incidere delicatamente le cosce di pollo perchè non rimangano crude all'interno.
  • Immergere il  pollo nella marinata, bagnarlo uniformemente,  coprire la scodella e tenere in frigorifero per  4 ore.
  • Trascorso il tempo togliere il pollo dalla marinata e metterlo sulla griglia già calda.
  • Farlo cuocere a fiamma bassa per circa 45 minuti, bagnandolo di tanto in tanto con il succo della marinata perchè non diventi stopposo.
  • A cottura ultimata, spremere il succo di lime fresco sul pollo  e servirlo accompagnandolo con qualche fettina di lime.

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