mercoledì 20 settembre 2017

TACOS MESSICANI RIPIENI DI CARNE E VERDURE


E pensare che questo post era quasi pronto questa notte, ma poi mi sono addormentata...
Voglio riportare ugualmente, però, quello che avevo scritto...
(era giusto che non mi sembrasse vero, infatti, alla fine lo sto "pubblicando" adesso...)

Non mi sembra vero: dai posso postare, anche a questa tarda ora, ma posso postare...
Credo che non ci sia niente di più rilassante del momento in cui si finisce di fare tutto, si stacca la spina e si pensa finalmente a se stessi: complice il silenzio della casa in cui tutti stanno dormendo.
Una bella doccia apre  i momenti dedicati solo a me: praticamente solo la notte...
Allora, prima doccia, poi creme, poi blog...

I tacos appartengono alla cucina messicana: sono simili alle nostre crepes, ma vengono preparati con la farina di mais che le conferiscono un sapore più deciso. Il condimento poi è piccante ed io che adoro questo gusto, non potevo certo non prepararli!

INGREDIENTI
  • 400 g di farina di mais
  • Acqua
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 peperone
  • Tabasco
  • Paprika
  • Cumino
  • 3 pomodori rotondi
  • 4 foglie di insalata verde
  • 1 cipolla di Tropea
  • 400 g di carne trita (metà di salsiccia e metà di manzo)
  • salsa chili (posterò anche la mia ricettina)


PREPARAZIONE

  • Mettete in una terrina la farina di mais e aggiungete un pizzico di sale, un filo d’olio extravergine di oliva e tanta acqua quanto basta per impastare.
  • Amalgamate bene e dividete il composto ottenuto in palline
  • Tirate gli impasti.
  • In una padella rosolate la cipolla tritata in olio d'oliva, aggiungete la carne trita e fatela rosolare, unite i pomodori tagliati a cubetti senza semi e i peperoni tagliati a julienne. 
  • Aggiungete il sale, il peperoncino, il tabasco, la paprika, il cumino e lasciate cuocere per 10/15 minuti
  • In una padella antiaderente, unta con pochissimo olio d'oliva,  cuocete i tacos da entrambi i lati pochissimi minuti.
  • Riempite i tacos con la carne, il pomodoro tagliato a pezzetti, la lattuga a striscioline, la cipolla a pezzettini  e conditele con salsa chili che avrete già preparato. 
  • Servitele calde.

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