sabato 23 settembre 2017

VOGLIA DI DOLCE CHE FACCIA ANCHE BENE






Un altro post stanotte...
Si vede che non ho sonno...
Si vede che è venerdì...
Si vede che domani non c'è scuola...
Si vede che voglio stare qui, con te, caro mio piccolo blog...
E se ti venisse voglia di dolce?
... ma non di torte, creme, biscotti, gelati, crostate, no... semplicemente voglia di dolce: 
dolce e frutta insieme, una ricettina tanto semplice quanto buona...
E se è buona e fa anche bene, allora fa bene due volte!
E poi c'è la cannella: io Adoro la cannella! ... Tanto da metterla anche nel caffelatte!
Ma chi ha detto che la mela cotta la preparano solo in ospedale?
E poi, bisogna vedere con quale ricettina...
A  me fa venire in mente l'autunno, l'inverno, in casa, quando ti viene voglia anche di cioccolata calda e di plaid...


INGREDIENTI
  •  600 g mele renette o golden
  • 1 limone biologico
per lo sciroppo
  • 80 g zucchero
  • 250 ml acqua
  • 1 limone, la buccia
  • 1/4 di bastoncino di cannella


PREPARAZIONE


  1. Mettete lo zucchero in una casseruola, aggiungete l'acqua, il limone e la cannella e portate a bollore lasciandolo per 2 o 3 minuti.
  2. Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a spicchi. 
  3. Versate gli spicchi di mela, mescolate delicatamente e lasciate cuocere a fuoco basso.
  4. Lasciate cuocere per circa 10 minuti e saranno pronte.

Nessun commento:

Posta un commento