mercoledì 4 ottobre 2017

ARACHIDI RICOPERTE DI CIOCCOLATO AL LATTE



Vi capita mai di avere voglia sia di dolce che di salato insieme, nello stesso momento?
A me si,  (sarò matta...), quindi ciò che soddisfa pienamente in questo caso è proprio questa ricettina dolce con un pizzico di salato, invece di mettersi a pasticciare tra i dolci e i salati...
A proposito di pasticciare, ma avete mai letto gli ingredienti delle preparazioni industriali?
Vi vengono i brividi...
Guardate, ad esempio, gli ingredienti della mia ricetta fatta in casa e gli ingredienti delle arachidi al cioccolato confezionate...
Non c'è bisogno neanche di commentare: l'etichetta parla da sè...

Preparazione industriale
Cioccolato al latte (50%) (zucchero, burro di cacao, latte intero in polvere, pasta di cacao, emulsionante: lecitine di soia, estratto di vaniglia), arachidi dorate (49%) [arachidi, olio vegetale (palma, girasole, cocco)], amido di tapioca modificato, sciroppo di glucosio, agente di rivestimento: gommalacca, emulsionante: mono e digliceridi degli acidi grassi (girasole), correttore di acidità: acido citrico, conservante: acido sorbico.


INGREDIENTI
  • 150 g di arachidi sgusciate e tostate
  • 50 g di cioccolato al latte Lindt
  • un pizzico di sale
PREPARAZIONE
  1. Far fondere il cioccolato a bagnomaria con un pizzico di sale.
  2. Aggiungete le arachidi, cercando di muoverle per coprirle di cioccolato in ogni parte.
  3. Disponetele una ad una sopra ad un foglio di carta forno.
  4. Fate raffreddare.

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