mercoledì 18 ottobre 2017

BIETOLE GRATINATE CON PROSCIUTTO COTTO E ASIAGO




Devo proprio dire che l'asiago conferisce alle coste un sapore particolare inconfondibile: insieme mi ricordano tanto i pizzoccheri...
No, dai, che nostalgia della mia amata, anzi amatissima, Lombardia...

INGREDIENTI
  • 1,5 kg di coste
  • 600 ml di besciamella che avrete già preparato
  • 200 g di asiago
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 100 g di grana grattugiato
  • 30 g di burro
  • sale 
  • peperoncino
  • pangrattato

PREPARAZIONE
  • Pulite le coste, lavatele e lessatele. 
  • Tagliate le coste e disponetene uno strato in una teglia imburrata.
  • Salate, pepate e coprite con l'asiago a pezzetti, le fette di prosciutto cotto e la besciamella; sull'ultimo strato aggiungete il pangrattato e il grana grattugiato.
  • Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti e fate gratinare in forno a 180° per 20 minuti circa. 

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