domenica 8 ottobre 2017

Fusilli con gamberetti, zucchine e salsa rosa




E questo piattino fa parte delle ricettine cremose che adoro.
Ma come faccio a spiegarvi quanto è buono?!

INGREDIENTI

  • 320 g di pasta
  • 500 g di gamberetti freschi
  • 1 zucchina
  • 250 ml di passata di pomodoro
  • 200 ml di panna da cucina
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 confezione di tonno sott'olio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio d'oliva extravergine
  • peperoncino
  • sale
  • prezzemolo


PREPARAZIONE


  • Pulire i gamberetti e sciacquarli bene.
  • In una padella capiente, con un filo d’olio d'oliva,  rosolare l'aglio tritato, il peperoncino e il tonno sgocciolato.
  • Aggiungere i gamberetti e cuocere per un paio di minuti.
  • Sfumare con il vino bianco.
  • Aggiungere la salsa di pomodoro e un pizzico di sale.
  • Far cuocere per 10 minuti, poi aggiungere la panna e far cuocere qualche altro minuto.
  • Nel frattempo, tagliare a rondelle la zucchina e farla rosolare in una padella con un filo d'olio d'oliva e un pizzico di sale.
  • Tritare finemente il prezzemolo.
  • Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente.
  • Saltare in padella con il condimento e le zucchine.
  • Completare con il prezzemolo tritato finemente e servire.

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