sabato 21 ottobre 2017

Pasta gratinata con broccoletti, funghi e acciughe



Le verdure? La mia passione... Non riesco neanche ad immaginare di vivere senza... 
Non si puo' proprio: io morirei senza verdure, senza frutta, senza caffelatte...
INGREDIENTI
  • 500 g di garganelli
  • 300 g di broccoletti 
  • 11 funghi champignon
  • 5 filetti di acciughe sott'olio
  • sale
  • peperoncino
  • olio d'oliva
  • 1 mozzarella grande
  • grana grattugiato
  • pangrattato
  • 1 cipolla


PREPARAZIONE
  • Lessate i broccoletti in acqua salata e scolateli,  conservando l'acqua di cottura che vi servirà per cuocervi la pasta.
  • In una padella con olio d'oliva, rosolate la cipolla tritata, le acciughe ed il peperoncino.
  • Aggiungete i funghi già puliti e tagliati a fettine.
  • Unite i broccoletti e regolate di sale.
  • Amalgamate il tutto e fate insaporire.
  • Fate cuocere la pasta nell'acqua di cottura dei broccoletti e scolatela cinque minuti prima del termine della cottura (altrimenti in forno si scuocerà).
  • Versatela in una pirofila da forno, aggiungete tutto il condimento, la mozzarella tagliata a dadini, mescolate bene e spolverate con abbondante grana grattugiato e pangrattato.
  • Infornate a 180 gradi per circa 5 minuti.
  • Servite la vostra pasta bella calda e filante.

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