martedì 17 ottobre 2017

SPAGHETTI AI CEREALI CON CATALOGNA, PATATE, ACCIUGHE E OLIVE


E stasera, "questa  💖  illuminazione":
vuoi vedere che catalogna, patate, acciughe, olive nere e peperoncino stanno benissimo nella pasta?
Sì... è stato così...
E' meglio dare retta all'intuito: ne sa più di noi... 

INGREDIENTI

  • 300 g di spaghetti ai cereali 
  • 1 cespo di catalogna, 
  • 6 filetti di acciuga sott'olio, 
  • 4 patate novelle, 
  • 1 spicchio d'aglio, 
  • venti olive nere, 
  • olio extravergine di oliva, 
  • sale
  • peperocino
  • pangrattato che avrai già tostato in olio d'oliva
  • grana grattugiato

PREPARAZIONE

  • Sbuccia le patate, lavale, tagliale a pezzettini, mettile in una pentola con acqua fredda e, quando inizia a bollire, aggiungi una presa di sale e gli spaghetti. 
  • Lava la catalogna, elimina le foglie esterne e la parte terminale, taglia la rimanente insalata a tocchetti.
  • Fai rosolare in olio d'oliva in una grossa padella antiaderente, l'aglio tritato, le acciughe sott'olio e il peperoncino.
  • Aggiungi la catalogna lavata e tagliata a pezzettini.
  • Fai cuocere per circa 5 minuti e, se necessario, aggiungi qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
  • Versa anche la pasta scolata con le patate. 
  • Unisci il grana grattugiato.
  • Fai andare il tutto su fiamma media per qualche secondo, mescola bene, e servila subito ben calda con qualche cucchiaino di pangrattato tostato.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...