domenica 15 ottobre 2017

TAGLIATELLE AL RAGU' DI CARNE DELLA MIA MAMMA






Eccomi qui, caro mio piccolo blog...
Stare lontano da te? IMPOSSIBILE!!!
Si fa presto a dire "ragù di carne", ma in realtà esistono moltissime ricette diverse: ognuno ha la sua, la sua preferita, quella che non cambierebbe mai... 
La mia ricettina è quella della mia mamma e corrisponde esattamente alla mia idea di ragù: secondo me deve essere arricchito della salsiccia per essere più saporito e deve essere ristretto al punto giusto in modo da abbracciare la pasta e non lasciarla andare più... 

INGREDIENTI
  • 300 g di carne di manzo tritata sceltissima
  • 200 g di salsicce sbriciolate
  • 1 gambo di sedano tritato
  • mezza cipolla tritata
  • 1 carota tritata
  • un pizzico di peperoncino
  • un pizzico di noce moscata
  • un pizzico di zucchero
  • mezzo bicchiere d'olio extravergine d'oliva
  • 1 l  di passata di pomodoro
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • sale 
  • 450 g di tagliatelle
  • grana grattugiato

PREPARAZIONE


  • In una pentola con olio d'oliva  rosolare la cipolla, la carota e il sedano tritati.
  • Aggiungere la carne trita e la salsiccia privata del budello e sbriciolata.
  • Far colorire la carne da ogni parte, aggiungere il vino rosso e far evaporare l'alcool.
  • Aggiungere la salsa di  pomodoro, il sale, un pizzico di zucchero, un pizzico di noce moscata e un pizzico di peperoncino.
  • Coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per almeno 1 ora.
  • Cuocete le tagliatelle e scolatele al dente.
  • Versatele nella pentola con il ragù e mescolate, aggiungendo il grana grattugiato. 

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