venerdì 24 novembre 2017

Bucatini con broccoletti e cremina di lenticchie aromatizzati all'olio d'oliva con aglio e acciughe


Della serie: "Quando apri il frigorifero e pensi che dei sapori associati tra loro stiano proprio bene insieme... "
Sì, è stato proprio come pensavo... 💕 I broccoletti e le lenticchie si amano proprio 💋
... E poi, l'aggiunta dell'olio aromatizzato all'aglio e alle acciughe conferisce a questo piattino "quel tocco in più che vi vuole proprio".

INGREDIENTI
  • 320 g di bucatini
  • 120 g di lenticchie
  • 2 broccoli medi
  • peperoncino
  • 3 acciughe sott'olio
  • aglio
  • sale
PREPARAZIONE
  1. Lavare molto bene le lenticchie e cuocerle a fiamma bassa per il tempo indicato sulla confezione insieme a una carota e a sedano tritati e fatti rosolare in olio d'oliva. (Solamente verso la fine della cottura aggiungere il sale)
  2. Pulire i broccoli, tagliarli a pezzettoni e metterli in una pentola con acqua salata nella quale cuocerete anche i bucatini.
  3. Nel frattempo, quando le lenticchie saranno cotte,  riducetele in crema con un frullatore a immersione.
  4. Rosolate in olio d'oliva le acciughe sott'olio, l'aglio ed il peperoncino tritati.
  5. Quando i bucatini saranno cotti, aggiungete la crema di lenticchie, l'olio d'oliva che avete aromatizzato e mescolate delicatamente.
  6. Servite caldi.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...