sabato 11 novembre 2017

Eliche con funghi porcini, pomodori secchi e zafferano



Ed eccomi qui, caro mio piccolo blog... 💓  Non posso non trovare il tempo per te perchè ti amo da morire...😉 
Oggi una ricetta davvero autunnale con un sapore forte, deciso: con questo tempo, è proprio quello che ci vuole!
INGREDIENTI
  • 250 g di eliche
  • 1 bustina di zafferano
  • 40 g di pomodori secchi
  • 25 g di funghi porcini secchi
  • prezzemolo tritato
  • olio d’oliva
  • sale
  • peperoncino
  • grana grattugiato
  • 250 ml di panna da cucina di ottima qualità

PREPARAZIONE
  • Metti ad ammollare i funghi porcini in acqua tiepida per circa 30 minuti.
  • In una pentola porta a bollore dell’acqua con il sale e lessa la pasta.
  • Nel frattempo, in una padella con olio d'oliva, fai rosolare l'aglio tritato e il peperoncino, unisci i funghi porcini ammollati  e i pomodori secchi tagliati a striscioline e bagna con l'acqua nella quale hai ammollato i funghi, dopo averla filtrata.
  • In un pentolino scalda la panna e fai sciogliere lo zafferano.
  • Scola la pasta al dente.
  • Trasferisci la pasta in padella con i funghi e i pomodori secchi, aggiungi la panna, il grana grattugiato e fai mantecare per qualche minuto.
  • Servi con una spolverata di prezzemolo tritato.

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