domenica 19 novembre 2017

Filetti di orata alla mediterranea


Praticamente tutto il sapore della cucina mediterranea è qui dentro... 💕
Buona domenica, così... 💋

INGREDIENTI


  • 1 filetto di orata
  • qualche pomodorino pachino
  • prezzemolo
  • 1 manciata di olive taggiasche
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 patata
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • peperoncino
  • aglio
  • mezzo bicchiere vino bianco
PREPARAZIONE
  1. Preparate l'olio al prezzemolo che vi servirà per condire il piatto quando sarà pronto:
  2. frullate l'olio d'oliva con sale e prezzemolo.
  3. Fatevi  sfilettare le orate dal vostro pescivendolo di fiducia.
  4. Lavate il pesce ed asciugatelo.
  5. Mettete in padella l'olio d'oliva, il prezzemolo tritato e lo spicchio d'aglio tritato.
  6. Aggiungete anche le orate, sempre a freddo
  7. Unite in padella anche i pomodorini (tagliati e senza semini), le olive tagliate a rondelle e i capperi dissalati.
  8. Condite con sale e peperoncino.
  9. Mettete la padella sulla fiamma e fate rosolare.
  10. Unite il vino bianco e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
  11. Nel frattempo tagliate, con la mandolina, le patate.
  12. Mettetele in un'altra padella con aglio tritato, origano e sale.
  13. Cuocetele per qualche minuto, fino a farle diventare croccanti.
  14. Quando tutto sarà pronto, adagiate su un piatto le patate, 
  15. le orate, i pomodorini, le olive e condite con l'olio d'oliva al prezzemolo.

1 commento:

  1. Grazie, sono contenta che questo post ti sia piaciuto. Buon weekend!

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