mercoledĂŹ 13 dicembre 2017

Polenta con baccalĂ  alla ghiotta



Caro mio piccolo blog, quanto mi sei mancato, 💘  ma il tempo che ho è molto limitato, avendo tante cose da fare...

Il baccalà alla ghiotta è molto saporito.
Di solito si serve con crostoni di pane tostati o fritti o con una polenta, ben cotta e fumante: io, questa volta, ho scelto proprio la polenta.

INGREDIENTI


  • 700 g di baccalĂ  giĂ  ammollato
  • 700 g di pomodori maturi 
  • 350 g di patate
  • 250 g di cipolle
  • 100 g di olive denocciolate
  • 50 g di capperi
  • 1 grossa carota
  • 1 gambo di sedano
  • olio d'oliva
  • sale
  • peperoncino
  • 1 confezione di polenta con farina di mais cotta a vapore 

PREPARAZIONE

  • Prepariamo prima la polenta: salate e, appena spicca il bollore, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Mescolate con un cucchiaio di legno mantenendo l'ebollizione e cuocendo per 8 minuti. Versatela poi in una teglia.
  • Lavate il baccalĂ , tagliatelo a pezzi regolari e diliscatelo accuratamente.
  • Pelate i  pomodori e, dopo aver tolto loro i semi, tagliuzzateli.
  • Fate rosolare in una padella con olio d'oliva le cipolle a fettine, il sedano e la carota tritati
  • Unite allora i capperi e  le olive.
  • Aggiungete  i pezzi di baccalĂ  e  poi copriteli con i pomodori.
  • Salate poco, mettete il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassissima, per circa un'ora, rigirando ogni tanto i pezzi di baccalĂ  con molta delicatezza.
  • A metĂ  cottura del baccalĂ  aggiungete le patate a pezzi,  dopo averle pelate e lavate. 
  • A cottura ultimata, servite i pezzi di polenta con questo intingolo divenuto piuttosto denso.

2 commenti:

  1. Hi there to every one, since I am in fact eager of reading this website's post
    to be updated daily. It contains pleasant stuff.

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  2. Grazie, spero che proverai le mie ricettine e che ti piacciano.
    Buona giornata!

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