domenica 3 dicembre 2017

Spaghetti ai cereali con broccoletti, acciughe e olive




Questo tipo di primi piatti è sicuramente il mio preferito... 💖
Perchè?
Non mancano le verdure ed è un piatto ricco: contiene sia carboidrati che proteine, quindi, un bel piatto unico... Ci fa bene ed è appetitoso: ... più di così non si può!

INGREDIENTI

  • 300 g di spaghetti ai cereali
  • 600 g di broccoletti
  • 1 spicchio  d'aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • 80 g di olive nere taggiasche
  • pangrattato
  • sale
  • peperoncino
  • 5 filetti di acciughe sott'olio
  • parmigiano reggiano grattugiato


PREPARAZIONE

  • Pulite i broccoletti e fateli lessare in abbondante acqua salata nella quale metterete anche gli spaghetti quando inizierà a bollire.
  • Rosolate l'aglio, il peperoncino tritati, i filetti di acciughe e le olive tagliate a rondelle in una padella con l'olio d'oliva.
  • Nel frattempo tostate il pangrattato in un padellino con un filo d'olio d'oliva.
  • Scolate la pasta al dente e conditela con il parmigiano grattugiato, l'olio d'oliva che avete aromatizzato in padella e il pangrattato.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...