martedì 23 gennaio 2018

Penne al peperoncino con cavoletti e olive

Se parliamo di cavoletti, storcete il naso? In effetti tra "i cavoli" questi sono quelli che mi piacciono meno... ma il condimento di questa pasta fa dimenticare che si stanno mangiando solo dei cavoletti... In effetti, già le penne al peperoncino sono stuzzicanti da sole, aggiungendo tutto il resto, è una bella ricettina buona, semplice e soprattutto salutare ...😏😗


INGREDIENTI


  • 400 g penne al peperoncino
  • 1 confezione di cavoletti di Bruxelles
  • 3 acciughe
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino
  • pangrattato
  • olio d'oliva
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • 11 olive 

PREPARAZIONE


  • Mondate i cavoletti e lessateli per una decina di minuti in acqua salata.
  • Scolateli e non buttate l'acqua di cottura perchè servirà per cuocere la pasta.
  • Nel frattempo rosolate in una padella l'aglio il peperoncino, le acciughe e le olive a rondelle.
  • Dopo qualche istante, aggiungete i cavoletti nella pentola con l'olio ormai aromatizzato e fateli rosolare.
  • Da parte tostate il pangrattato in una pentola e lasciatelo da parte
  • Quando le penne saranno cotte,  scolatele e unitele ai cavoletti, rigirate bene e aggiungete una manciata di pangrattato tostato.
  • Servite aggiungendo del buon parmigiano.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...