giovedì 22 febbraio 2018

Frittata di spinacini con il sughetto di pomodoro



Oggi, voglia di verdure, frittata e sughetto di pomodoro, insomma di colori nel piatto... 😍

INGREDIENTI
  • 4 uova
  • sale rosa
  • peperoncino
  • burro
  • 200 g di spinacini teneri
  • cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • 5 cucchiai di passata di pomodoro
  • parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • basilico
  • noce moscata
PREPARAZIONE
  • In una padella antiaderente con un filo d'olio d'oliva, l'aglio tritato e un pizzico di peperoncino, aggiungete gli spinacini teneri mondati e lavati con cura.
  • Aggiungete un pizzico di noce moscata, il sale rosa e portate a cottura.
  • Sbattete le uova con un pizzico di sale e  il parmigiano grattugiato. 
  • Aggiungete il composto di uova agli spinaci in padella.
  • Lasciate cuocere la frittata, girandola a metà cottura.
  • Preparate un sughetto facendo soffriggere la cipolla in poco olio extravergine di oliva.
  • Quando sarà dorata versate 5 cucchiai di passata di pomodoro, aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di zucchero e una foglia di basilico.
  • Lasciate cuocere fino a cottura ultimata e servite la frittata ripiegata su se stessa con il sughetto di pomodoro.

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