domenica 18 febbraio 2018

Paccheri con gamberetti, seppioline, funghi, panna e zafferano


Oggi ho voglia di blog, 💖😗  non ho voglia di uscire, voglio stare a casa al caldo, a cucinare, a scrivere e a leggere.

Gli ingredienti di questa ricettina  danno il meglio di loro insieme: forse sembra strano detto così, ma ognuno di loro esalta il sapore dell'altro... 


INGREDIENTI
  • 250 g di funghi champignon
  • 400 ml di panna da cucina di ottima qualità
  • 2 buste di zafferano
  • 300 g di paccheri
  • 200 g di gamberetti
  • 200 g di seppioline 
  • 1 spicchio d’ aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • sale rosa
  • peperoncino

PREPARAZIONE

  • Innanzitutto pulite e sciacquate le seppioline e i gamberetti.
  • Mondate i funghi e sciacquateli delicatamente.
  • In una padella con l’olio extravergine di oliva fate rosolare lo spicchio d’ aglio tritato insieme al peperoncino.
  • Unite le seppioline tagliate a listarelle.
  • Aggiungete il vino bianco e fate evaporare l'alcool.
  • Unite i vostri funghi affettati e successivamente i gamberetti, il sale rosa e fate rosolare per qualche minuto.
  • Coprite con un coperchio, aggiungete il prezzemolo tritato e ultimate la cottura dopo aver abbassato la fiamma.
  • Nel frattempo cuocete i paccheri.
  • Quando i funghi, le seppioline  e i gamberetti saranno cotti, aggiungete la panna e lo zafferano e fate cuocere per qualche minuto, fino a quando la panna si sarà addensata.
  • Scolate la pasta, fatela saltare  in padella insieme  al condimento.

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