martedì 13 marzo 2018

Farro con lenticchie, carote e zucchine


Farro, ma Quanto Ti Amo! 💖😗
Adoro il suo sapore,  i suoi chicchi sodi insieme alle verdure.
E poi fa bene!
Ma come faccio a spiegarvi quanto è buono?!


INGREDIENTI
  • 160 g di grano saraceno
  • 125 g di lenticchie piccole
  • 1-2 zucchine
  • 1 carota
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • peperoncino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

PREPARAZIONE

  • Tritate la cipolla e lo spicchio d'aglio  e fateli rosolare in una pentola con un filo d'olio d'oliva.
  • Aggiungete le lenticchie con l'acqua necessaria e cuocete per circa 40 minuti.
  • Nel frattempo, lavate e tagliate a dadini le zucchine e la carota.
  • Aggiungete ora il sale alla pentola delle lenticchie, il  grano saraceno (io mi trovo molto bene con quello che richiede 10 minuti di cottura), dopo 5 minuti unite la carota e le zucchine con un pizzico di peperoncino.
  • Continuate  la cottura per altri 5 minuti, in modo che le verdure siano cotte, ma sode.
  • Servite  caldo, aggiungendo un cucchiaino di olio d'oliva ad ogni piatto.

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