venerdì 23 marzo 2018

Involtini di melanzane con speck e scamorza affumicata



Eccomi qui, caro mio piccolo blog... 😗
Se potessi ti dedicherei più tempo, ma ho moltissime cose da fare.
Mi piacerebbe postare almeno una ricetta al giorno... ma il tempo che dedico al blog è incluso in quello che dedico a me stessa, quindi è relegato solo alla sera/notte quando vengo a letto: praticamente è l'unico spazio di tempo che  mi rimane di un giorno...

E adesso, ricettina... 
Avete presente quando vi viene voglia di vedere "bianco" nel piatto? Senza sughetto di pomodoro  intendo. Ecco qui: questa è la "versione bianca" degli involtini di melanzane, ma altrettanto buona 💖  Diciamo pure che quando li preparo con il sughetto di pomodoro, preferisco farcirli con prosciutto cotto e mozzarella che hanno un sapore più delicato, invece nella versione bianca, preferisco usare lo speck e la scamorza affumicata che hanno un sapore decisamente più marcato.


INGREDIENTI
  • 200 g melanzane
  • 100 g speck
  • 250 g scamorza affumicata
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • un pizzico di peperoncino
  • prezzemolo

Preparazione:

  • Lavare le melanzane e privarle del picciolo verde.
  • Tagliarle a metà e cospargerle di sale per eliminare la loro acqua amarognola.
  • Sciacquarle.  tagliarle a fettine sottili nel senso della lunghezza e grigliarle.
  • Condirle con olio d'oliva, aglio e prezzemolo tritati, un pizzico di sale ed un pizzico di  peperoncino.
  • Ora mettere su ogni fetta di melanzana la fettina di speck, una fettina di scamorza affumicata e  avvolgete in modo da creare degli involtini.
  • Continuate in questo modo fino al termine degli ingredienti.
  • Posizionate le melanzane farcite in una pirofila da forno, ricoprite con qualche fettina di scamorza affumicata e cuocete in forno a 180° fino alla fusione della scamorza.
  • Serviteli ben caldi.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...