venerdì 2 marzo 2018

Penne al peperoncino con cime di rapa, patate e acciughe


Cosa posso dirvi, oggi, di queste penne al peperoncino?
Semplicemente buone!!! 😗
Diciamo pure che l'idea di aggiungere le patate alle cime di rapa è giusta: conferisce una bella cremosità alla pasta e poi è piacevolissima la nota croccantina del pangrattato aggiunto prima di servire questo bel piattino.


INGREDIENTI

  • 320 g di penne al peperoncino
  • 600 g di cime di rapa
  • 5 acciughe
  • aglio  
  • peperoncino
  • olio extra vergine d’oliva
  • 2 patate
  • 2 cucchiai di pangrattato

PREPARAZIONE

  • Lavare molto accuratamente le cime di rapa, sbucciare le patate e tagliarle a dadini.
  • Cuocerle insieme in acqua salata e ad ebollizione aggiungere le penne al peperoncino.
  • Intanto in una casseruola con l’olio d'oliva, fate rosolare le acciughe, l'aglio  tritato e  un  pizzico  di peperoncino.
  • In una padella leggermente unta d'olio fate tostare i cucchiai di pangrattato.
  • Scolare la pasta con le cime di rapa e le patate, aggiungere il condimento e il parmigiano grattugiato.
  • Unire un cucchiaino di pangrattato tostato ad ogni piatto prima di servire in tavola.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...