lunedì 26 marzo 2018

Riso venere integrale con peperoni, ceci e latte di cocco



Perchè ho scelto il riso nero? Perchè sta bene con il peperone rosso! No dai, scherzo... è vero che mi piace abbinare tutto, in modo che tutto sia armonioso, ma il riso nero è ricco di antiossidanti e di ferro, e poi è PROFUMATISSIMO! 
Non posso dirvi quanto sia buono questo piattino... è solo da provare...
Stasera avevo voglia di Questo.
E' una ricettina "coccolosa": una  di quelle che ti scaldano Dentro e ti fanno del bene al corpo e all'Anima 💖😗


INGREDIENTI


  • 250 g di riso venere integrale
  • 100 g di ceci che avete già ammollato e lessato 
  • peperoncino macinato
  • 3 cucchiaini di curry
  • sale
  • 250 ml di latte di cocco
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperone rosso fresco

PREPARAZIONE
  • Lessate il riso.
  • Nel frattempo, soffriggete la cipolla e l'aglio tritati in olio d'oliva.
  • Aggiungete il peperone che avrete mondato, lavato e tagliato a striscioline, un pizzico di sale e di peperoncino.
  • Unite i ceci che avrete già lessato e fate rosolare per alcuni minuti insieme ai peperoni.
  • Aggiungete il latte di cocco, un pizzico di sale e il curry.
  • Intanto mettete il riso cotto in una formina che poi capovolgerete nel piatto.
  • Cuocete per altri cinque minuti circa, a fuoco basso, per far addensare la cremina.
  • Impiattate ora il riso tolto dalla formina, come se fosse un budino, e circondatelo con la cremina che avete preparato.

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