domenica 18 marzo 2018

Tagliatelle verdi agli spinaci, fatte in casa, con zucca, speck, scamorza affumicata e panna



E vediamo se riesco a postare oggi... (connessione Fastweb permettendo... diciamo pure che adesso, quando rientriamo a casa, per prima cosa ci chiediamo: "Ma c'è la connessione?")

E passiamo alla ricettina: è una di quelle cremose, che  contengono anche le verdure, insomma, una di quelle che piacciono a me. 💖

INGREDIENTI
  • 480 g di tagliatelle agli spinaci fatte in casa (io le ho preparate usando per ogni 180 g di farina,  1 uovo e  2 cucchiai di spinaci lessati)
  • 500 g di zucca
  • 100 g di speck
  • 100 g di scamorza affumicata
  • 1 cipolla
  • rosmarino 
  • sale 
  • peperoncino
  • olio extravergine d’oliva
  • grana grattugiato
  • panna da cucina

PREPARAZIONE

  • Mondare la zucca e sciacquatela.
  • Tagliatela poi a cubetti e metteteli da parte.
  • Rosolare la cipolla tritata in olio d'oliva e aggiungete lo speck tagliato a listarelle, il rosmarino tritato e un pizzico di peperoncino.
  • Aggiungete una spruzzatina di vino bianco e fate evaporare l'alcool.
  • Unite i dadini di zucca e fateli cuocere fino a quando diventeranno morbidi, ma non disfatti.
  • Aggiungete la panna da cucina, la scamorza affumicata tagliata a dadini, un pizzico di sale e noce moscata e fate addensare.
  • Lessate la pasta fresca che avrete già preparato e unite il condimento, aggiungendo il grana grattugiato ad ogni piatto. 

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