venerdì 16 marzo 2018

Tortelli bicolori ai carciofi






E questa volta non è una ricettina semplice, ma vi richiederà tempo e pazienza...
Ma vi assicuro che ne vale la pena, anzi NE VALE LA GIOIA! 💖😗

INGREDIENTI

  • 360 g di farina bianca
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di spinaci che avrete già lessato
  • 6 cuori di carciofo
  • 60 g di burro
  • 300 g di ricotta vaccina
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • qualche foglia di salvia
  • noce moscata
  • peperoncino
  • sale

PREPARAZIONE
  • Impostate metà della farina con 2 uova e preparate una pasta liscia.
  • Preparate un secondo impasto con la farina rimasta, 1 uovo e gli spinaci strizzati e tritati.
  • Fate cuocere in una piccola casseruola con la metà del burro, i cuori di carciofo affettati sottili.
  • Salateli, passateli al setaccio e mescolateli alla ricotta e al formaggio grattugiato, insaporite con un pizzico di noce moscata, sale e peperoncino.
  • Stendete le due paste sottilissime e con un tagliapasta rotondo dentellato, tagliatele a dischi (o a  quadrati).
  • Farcite con un pò di ripieno di carciofi, appoggiate sul ripieno i dischi di pasta verde e schiacciate i bordi con le dita in modo da unire benissimo le due paste.
  • Fate combaciare i due estremi dei dischi sollevandoli e pizzicandoli al centro per ottenere dei tortelli.
  • Cuoceteli in abbondante acqua salata e conditeli con burro fuso, salvia e parmigiano grattugiato.


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