domenica 22 aprile 2018

Girelle di pasta sfoglia con funghi, speck e mozzarella




Sapevo che prima o poi sarebbe successo...
Dal mio pc, ultimamente, sparivano troppi elementi: prima il corsivo, poi il bluetooth  e adesso perfino la connessione! Non si connetteva più! E adesso é  finito dal tecnico... chissà quando lo rivedrò... mi manca... tanto... 😢
Io non so neanche immaginarmi senza computer, senza cellulare o addirittura senza Connessione...
ormai la Connessione è parte di me ❤
E quindi oggi è la prima volta che posto dal cellulare... non so nemmeno come verrà la grafica (le foto, i caratteri, gli spazi...)
Aiutooooo, è tutto diverso dal cellulare!
Comunque, io posto, altrimenti dimentico la ricettina, poi quando ritornerà il mio pc, vedrò cosa ho combinato... 😊😆

E adesso passiamo alla ricetta di oggi: questa mattina pensavo a queste girelle di pasta sfoglia... buone... 😘

INGREDIENTI

  • 1 Rotolo di pasta sfoglia di ottima qualità senza grassi idrogenati
  • 1 confezione di funghi champignon
  • 100 g di speck
  • 1 mozzarella
  • prezzemolo
  • olio d'oliva
  • peperoncino
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio


PREPARAZIONE

  • Mondare i funghi, sciacquarli e tagliarli a fettine sottili.
  • In una padella con olio d'oliva, rosolare l'aglio e la cipolla tritati.
  • Aggiungere lo speck a dadini e farlo rosolare.
  • Unire il vino bianco e far evaporare l'alcool.
  • Aggiungere i funghi, il prezzemolo tritato e un pizzico di peperoncino.
  • Cuocere finché sarà evaporata tutta l'acqua che i funghi avranno rilasciato durante la cottura.
  • Tagliare a dadini la mozzarella ed eliminare la sua acqua di governo.
  • Srotolare la sfoglia e mettervi tutto il preparato in padella e la mozzarella ormai sgocciolata.
  • Arrotolare su se stessa la sfoglia con il ripieno.
  • Tagliare il rotolo a fette di circa 2 cm.
  • Porre su una pirofila foderata con la carta forno e cuocere a 200°  per circa 15-20 minuti (controllate perché dipende dal forno).

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