mercoledì 18 aprile 2018

Hummus di ceci


Perchè mi serve questo post?
Per il post che verrà dopo di questo...
perchè per preparare la ricettina successiva mi serve l'hummus di ceci e quindi ne approfitto per postare gli ingredienti che ho usato.
L’hummus di ceci 😋  si mangia con polpettine di carne o pesce, bastoncini di verdura, pane, crostini o crackers. Può essere conservato per diversi giorni in frigorifero, chiuso in un contenitore (io preferisco quello di vetro).


INGREDIENTI


  • 400 g di ceci che avrete già lessato
  • 2 cucchiai succo di limone
  • 4 cucchiai olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di paprika
  • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 6 cucchiai di tahina (una salsina con semi di sesamo che avrete già preparato)


PREPARAZIONE

  • Frullare  tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsina densa e  senza grumi (se fosse necessario, aggiungere  un po' di acqua calda di cottura dei ceci).

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