martedì 17 aprile 2018

Piadine con farina integrale, senza strutto, con olio d'oliva, farcite con verdure e mozzarella






No dai, non mi sembra vero di pubblicare questo post... 😍
Eh si... perchè dal mio pc è sparito anche il blutooth che era  incorporato e quindi non sapevo come caricare le foto del cellulare... 😭
Ho provato di tutto e l'unica via possibile è stata trasferirle via email (tutti gli altri tentativi sono stati vani, anzi mi chiedo ancora come ho fatto... ✌ )
Comunque alla fine ci sono riuscita, non che le foto che scatto valgano tutti questi tentativi per riuscire a pubblicarle, ma a dir la verità, non riuscirei mai a scrivere solo la ricetta, senza la relativa foto: mi sembrerebbe incompleta... sarebbe solo un lavoro a metà...

Ed ecco la piadina integrale alla quale pensavo in questi giorni...
Ho voluto farcirla con le verdure e la mozzarella, niente di più semplice, sano e buono. 💖


INGREDIENTI PIADINE
  • 500 g di farina integrale
  • 250 ml di acqua
  • 50 ml di olio extra vergine di oliva
  • 10 g di sale

PREPARAZIONE PIADINE

  • In una ciotola versare la farina integrale, l’olio extra vergine di oliva, il sale fino, l’acqua ed impastare.
  • Coprire e far riposare 30 minuti. 
  • Dividere l’impasto in 8 parti uguali e stenderle con il mattarello.
  • Scaldare una padella antiaderente e cuocere le piadine per un minuto da entrambi i lati.


INGREDIENTI FARCITURA
  • Peperoni rossi
  • zucchine
  • melanzane
  • prezzemolo tritato
  • peperoncino
  • olio d'oliva
  • sale rosa
  • aglio
  • cipolla rossa di Tropea

PREPARAZIONE FARCITURA
  • Mondare e lavare i peperoni, le melanzane e le zucchine.
  • Dividere a metà le melanzane e metterle sotto sale per far perdere loro l'acqua amarognola.
  • Rosolare l'aglio e la cipolla tritati in olio d'oliva.
  • Aggiungere i peperoni, le zucchine e le melanzane tagliate sottilmente.
  • Unire il sale rosa e un pizzico di peperoncino.
  • Cuocere per circa 5 minuti, in modo che le verdure rimangano sode.

ASSEMBLAGGIO PIADINE

  • A questo punto farcire la piadina con le verdure e le fettine di mozzarella.
  • Ripiegarla su se stessa.
  • Infornare a 180° per alcuni minuti per far fondere la mozzarella e servire calda.

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