domenica 15 aprile 2018

Sfogliatine alla marmellata di albicocche


Eccomi qui, caro mio piccolo blog.
Non ti ho dimenticato, mi sei mancato... tanto... 💖😗
Dopo le vacanze di Pasqua siamo ritornati qui, ma il mio Cuore è ancora lì... 💘💋
Non ho ancora disfatto la mia valigia completamente... e questo la dice lunga... per me è sempre traumatico lasciare la mia Lombardia, la mia mamma, i miei parenti, tutto insomma... 

Comunque, passiamo alla ricettina: si tratta di un particolare dolcissimo della mia infanzia...
Mi ricordo che la mia mamma 💖 dolcissima, tutte le mattine, quando andava a prendere il pane, mi comprava queste sfogliatine oppure le pizzettine rettangolari con le verdurine, oppure nel periodo pasquale, le colombine...
Pensate come possano rimanere impressi nella mente di una bambina tutti i gesti premurosi ed affettuosi dei genitori, anche a distanza di anni... 

INGREDIENTI
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare (di ottima qualità senza grassi idrogenati)
  • marmellata di albicocche q.b.
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE
  • Stendete un  rotolo di pasta sfoglia rettangolare e ritagliate dei rettangoli di pasta sfoglia della dimensione che più preferite.
  • Spalmate un cucchiaino di marmellata di albicocche su ciascun rettangolo.
  • Stendete l'altro rotolo di pasta sfoglia e ritagliate dei rettangoli delle stesse dimensioni dei precedenti.
  • Incidete due cerchi, due mezzelune o semplicemente delle linee su questi rettangoli di pasta sfoglia e sovrapponeteli ai rettangoli sui quali avete spalmato la marmellata.
  • Chiudete bene i bordi, aiutandovi con i rebbi di una forchetta.
  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa.
  •  Lasciare raffreddare, cospargere lo zucchero a velo e servire.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...