domenica 20 maggio 2018

Gelato al melone con coulis di fragole a crudo



Se volete, "ce la possiamo pure raccontare", ma se vogliamo dirci la verità, lo sappiamo tutti, in fondo al  💖  cuoricino:
un articolo che ho letto dice che il 65% delle gelaterie artigianali usa dei "semilavorati" per la propria produzione... e che, di conseguenza,  il gelato artigianale non esiste... 
Vogliamo parlare di cosa contengono questi semilavorati... no, meglio di no...  😭
Quindi se vogliamo un gelato che contenga SOLO frutta, yogurt, zucchero, non c'è niente da fare:
dovete prepararlo voi 😗 ... comunque rimane sempre l'altro 35% delle gelaterie, sì... ma dove siete? 🙏


INGREDIENTI


  1. 400 g di melone Cantalupo maturo e profumato
  2. 100 g di zucchero
  3. 250 g di yogurt alla vaniglia

INGREDIENTI PER LA COULIS DI FRAGOLE A CRUDO
  • 250 g di fragole
  • 200 g di zucchero di canna
  • 1 limone


PREPARAZIONE
  • Dopo aver mondato le fragole e averle lavate, tagliatele in quattro pezzettini.
  • Intanto preparate la coulis di fragole che vi servirà per guarnire il vostro gelato : miscelate le fragole, il succo del limone e lo zucchero di canna.
  • Mondare il melone, tagliarlo a pezzettini e congelarlo.
  • Dividere lo yogurt in piccole porzioni nei contenitori del ghiaccio e congelarlo.
  • Miscelare il melone, lo yogurt e lo zucchero con un frullatore ad immersione.
  • Mettere in freezer, avendo l'accortezza di miscelare nuovamente dopo circa 30 minuti per un paio di volte, per evitare la formazione dei cristalli di ghiaccio e rendere più cremoso il composto, inglobando più aria.

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