giovedì 1 novembre 2018

Arrosto di maiale con crema di castagne






Finalmente sono qui! Ma quanto tempo, caro mio piccolo blog... mi sei mancato! 😍😗💖
E oggi una ricetta deliziosa: fa mangiare la carne anche a me che non la ritengo il mio alimento preferito, quindi... ho già detto tutto 👌

INGREDIENTI

per l'arrosto
  • 800 g di lonza di maiale
  • 1 carota
  • 1 cipolla 
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla
  • 3 bicchieri di vino bianco
  • olio d'oliva
  • sale
  • peperoncino
  • rosmarino
  • salvia
  • 1 bicchiere di brodo
per la crema di castagne
  • 400 g di castagne
  • 50 g di latte 
  • 30 g di panna fresca
  • sale 
  • peperoncino
  • acqua q.b.

PREPARAZIONE

  • Lavare, mondare le carote, il sedano, l'aglio e la cipolla e tagliarle a pezzetti.
  • Farle rosolare in una pentola con un filo d'olio d'oliva.
  • Aggiungere la lonza di maiale.
  • Far rosolare la carne in ogni lato.
  • Aggiungere il rosmarino, la salvia tritati e un pizzico di peperoncino.
  • Bagnare con il vino bianco e far evaporare l'alcool.
  • Aggiungere il sale ed il brodo che avrete già preparato in precedenza.
  • Lasciare cuocere a fuoco dolce e a coperchio chiuso per due ore e mezza circa.
  • Ora pensiamo alle castagne: pratichiamo un taglio su ogni castagna e facciamole cuocere per 50 minuti in acqua leggermente salata.
  • Peliamo le castagne, priviamole della pellicina e passiamole al frullatore con il latte, la panna, il sale e un pizzico di peperoncino. Portiamo la crema sul fuoco e mescoliamo dolcemente con una frusta. 
  • Sistemiamo sul fondo dei piatti la crema di castagne, tagliamo a fette la carne e adagiamola sopra la crema, irrorandola con il suo sughetto di cottura che avremo frullato.



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