domenica 11 novembre 2018

Piadina con farina tipo 1 macinata a pietra con prosciutto cotto, pomodorini e peperoncino fresco



Ebbene sì! 💖  Si può preparare la piadina senza strutto e che abbia ugualmente un sapore eccezionale: basta usare la farina tipo 1 macinata a pietra (cioè quella non raffinata e che quindi mantiene così tutte le sue proprietà nutritive).
Un gusto pieno, inconfondibile... 😗


INGREDIENTI

  • 400 g di farina tipo 1 macinata a pietra
  • 250 ml di acqua circa
  • 2 cucchiaini di sale.

PREPARAZIONE
  • In una terrina miscelate la farina con il sale.
  • Versateci  poca acqua e iniziate a mescolare con una forchetta, continuate a versare a filo l'acqua e mescolate  fino a che otterrete un impasto abbastanza denso.
  • Impastate bene e dividete l'impasto in parti uguali.
  • Stendete con il mattarello sulla spianatoia infarinata le piadine.
  • Tagliatele seguendo la circonferenza di un piattino e cuocetele su una padella calda antiaderente (sulla quale avrete strofinato qualche goccia di 'olio di oliva) per qualche minuto per lato.
  • Farcitele a piacere (io stasera ho scelto prosciutto cotto, pomodorini datterini, peperoncino fresco) e servitele calde.

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