venerdì 9 novembre 2018

Spaghetti integrali con peperoncini friggitelli, sughetto di pomodoro e mozzarella filante






Diciamo che questa è la versione autunnale della pasta con i friggitelli che preparo in estate: in questa preparazione passo la pasta in forno perchè si sciolga la mozzarella e diventi filante, in estate invece utilizzo il sughetto con i pomodorini freschi. Mi  piace tantissimo la mozzarella filante in autunno e in inverno: ti scalda "dentro". 😗


INGREDIENTI
  • Spaghetti integrali
  • salsa di pomodoro
  • peperoncini friggitelli
  • olio d'oliva di ottima qualità
  • grana grattugiato
  • noce moscata
  • sale
  • un pizzico di zucchero
  • peperoncino
  • cipolla di Tropea
  • mozzarella

PREPARAZIONE
  • Cominciamo con il preparare il sughetto di pomodoro: soffriggiamo una cipolla di Tropea affettata,  in olio d'oliva, aggiungiamo la salsa di pomodoro, il sale, un pizzico di zucchero, il peperoncino ed un pizzico di noce moscata. Portiamo a cottura a fuoco lento, fino a quando il sughetto si sarà ristretto "facendoci l'occhiolino".
  • Ora laviamo i peperoncini friggitelli e li friggiamo in olio d'oliva con un pizzico di sale.
  • Lessiamo i nostri spaghetti integrali in abbondante acqua salata, scoliamoli  e condiamoli con il sughetto di pomodoro, aggiungiamo i peperoncini friggitelli privati del picciolo e tagliati a pezzetti, il grana grattugiato e la mozzarella tagliata a dadini.
  • Inforniamo a 200° per alcuni minuti e portiamo a tavola.

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