venerdì 14 dicembre 2018

Catalogna e carote all'acciuga gratinate




Oggi, un bel piattino di verdure gratinate... colorate e appetitose, come piacciono a me 💖😗


  • INGREDIENTI

  • 2 spicchi d’aglio
  • olio d'oliva
  • 500 g di carote 
  • 5 acciughe sott'olio
  • 500 g di catalogna
  • sale rosa
  • 50 g di parmigiano
  • 50 g di pangrattato
  • timo
  • peperoncino


PREPARAZIONE



  • Rosolare l’aglio tritato,  i filetti di acciughe in una padella con olio d'oliva e peperoncino.
  • Aggiungere le carote tagliate a bastoncini, cuocerle per renderle morbide e tenerle da parte.
  • Far appassire nella stessa padella la catalogna fino a renderla morbida.
  • Assaggiare le verdure ed eventualmente aggiungere un pizzico di sale rosa.
  • Preparare la panatura  che ci servirà durante l'assemblaggio: mescolare parmigiano, pangrattato e timo. 
  • Ora in una pirofila da forno sistemiamo i vari strati iniziamo con l'olio aromatizzato che abbiamo usato in padella per le verdure, aggiungiamo uno strato di catalogna, uno strato di carote, poi la panatura, ripetiamo con la catalogna, le carote e terminiamo  con la panatura.
  • Far gratinare in forno a 200° per circa 30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...