sabato 12 gennaio 2019

Sformatini di patate con salsa ai formaggi



Forse anche voi oggi, con questo freddo, avete bisogno di questa ricettina deliziosa 😍 
Io amo moltissimo i piattini cremosi e caldi: ti fanno Bene Dentro 💖😗

INGREDIENTI

PER GLI SFORMATINI
  • 1 kg patate
  • 2 uova
  • 30 g di burro
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • peperoncino
  • noce moscata
  • pangrattato
PER LA SALSA AI QUATTRO FORMAGGI

  • 50 g di panna da cucina
  • 50 g di formaggio italico
  • 50 g di formaggio fontal
  • 50 g di gorgonzola
  • 50 g di grana padano
  • 1 spicchietto d’aglio
  • burro
  • sale
  • noce moscata
  • peperoncino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • olio d'oliva

PREPARAZIONE

  • Lessate le patate in abbondante acqua bollente e sbucciatele.
  • Formate una purea con il passaverdure.
  • Aggiungete il burro a pezzetti, le uova, il parmigiano, il sale,  il peperoncino, un pizzico di noce moscata e amalgamate il tutto.
  • Imburrate delle formine  e passatevi il pangrattato affinchè gli sformatini  non si attacchino.
  • Ora riempite le formine  fino all’orlo e cospargete con un po’ di pangrattato.
  • Infornare a  180° per 40 minuti circa.
  • Passate alla preparazione della fonduta: prendete una casseruola, tagliate a metà lo spicchio d’aglio e  strofinate i bordi e il fondo della pentola; tagliate i formaggi a pezzetti, uniteli alla panna e fateli sciogliere  a fuoco bassissimo mescolando continuamente; sciogliete l'amido di mais nel vino e poi aggiungete il tutto alla salsa di  formaggi; aggiungete il sale e il peperoncino. 
  • Sfornate i tortini ed estraeteli dagli stampini.
  • Versate una porzione di salsa ai formaggi sopra ogni sformatino e servite subito ben caldo.

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