venerdì 4 gennaio 2019

Zuccotto di pandoro con crema al torroncino




... Ma quanto pandoro è rimasto anche a voi?! Vogliamo preparare lo zuccotto?
Dai! Via libera alla fantasia...
Io ho scelto di farcirlo con la crema al torroncino: niente di più semplice e goloso.😗
Dimenticavo di dirvi che in questa ricettina sono andata "ad occhio": è talmente semplice che non è necessario precisare la quantità degli ingredienti.

INGREDIENTI

Pandoro
panna vegetale senza grassi idrogenati
torroncini morbidi
caramello che avrete già preparato per guarnire
crema liquore al caffè


PREPARAZIONE

Tagliare il pandoro a fette, in senso orizzontale, con uno spessore di circa 2 cm e dividere a metà ogni fetta.
Spennellare ogni pezzo di pandoro con la crema liquore al caffè
 (non esageriamo...!😉😂 ).
Facciamo sciogliere a bagnomaria i torroncini con qualche cucchiaio di panna.
Montiamo la panna.
Rivestiamo una coppa rotonda con la pellicola alimentare e facciamola aderire bene alla superficie.
Poniamovi sopra le fette di pandoro premendo leggermente.
Facciamo raffreddare la crema al torroncino e uniamola alla panna delicatamente.
Versiamo il composto nella coppa con le fette di pandoro.
Livelliamo perfettamente e copriamo con fette di pandoro imbevute di liquore al caffè.
Copriamo con la pellicola e mettiamo in freezer per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo, togliamo la pellicola e ricopriamo con la panna.
Decoriamo con il caramello che avremo precedentemente preparato. 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...