domenica 10 febbraio 2019

Crespelle con farina di ceci farcite di catalogna ripassata in padella e peperoni fritti


Bella questa illuminazione oggi: voglia di crespella, ma non di quella classica perchè avevo voglia anche di ceci, ma anche di verdure miste, quindi ho associato tutti gli elementi... della serie quando hai voglia di troppe cose e le metti tutte insieme...  esce sempre qualcosa di Buono se segui il Cuore, anche in cucina, Sempre, come stile di vita, perchè io sono Così: IL CUORE SEMPRE! 💖😗

INGREDIENTI
  • 120 g di farina di ceci
  • 270 ml di acqua
  • 250 g circa di catalogna
  • 250 g di peperoni rossi
  • 1 cipolla
  • un pizzico di zucchero
  • olio d'oliva
  • sale

PREPARAZIONE
  • Cominciamo con la preparazione delle crepes: mettiamo in una ciotola la farina di ceci,  il sale e l'acqua e misceliamo con un mixer ad immersione.
  • In una padella antiaderente versiamo  la pastella lasciandola cuocere, quindi giriamola delicatamente per farla dorare dall'altro lato.
  • Pensiamo adesso alla catalogna: dopo averla mondata e lavata, la lessiamo e la ripassiamo in padella con olio d'oliva. aglio tritato, peperoncino ed un pizzico di sale.
  • Ora prepariamo i peperoni: dopo averli mondati e lavati, li tagliamo a striscioline e li mettiamo in padella con olio d'oliva, la cipolla tritata, un pizzico di zucchero ed un pizzico di sale.
  • Farciamo ogni crespella con la catalogna e i peperoni e serviamola calda.

2 commenti:

  1. Ma che bella idea con la farina di ceci. Io solitamente mi limito a fare la cecina (o farinata) ma l'idea delle crespelle la trovo una validissima alternativa! Buona giornata

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    Risposte
    1. Gentilissima Laura, che onore averla qui: ho letto che ha scritto parecchi libri di cucina! La ringrazio tanto e le auguro una serena notte.

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