venerdì 15 febbraio 2019

GNOCCHI DI PATATE CON IL RAGU' DI CARNE



 


Eccomi  qui: oggi avevo voglia di gnocchi con il ragù di carne.
Se siete già passati di qui a leggermi, saprete già quanto io ami i piattini cremosi come questo.
Mio marito dice: "Franca, come fai il ragù tu, non lo fa nessuno" , infatti è la ricettina preziosa della mia mamma: una garanzia! 💖😗

INGREDIENTI PER IL RAGU' DI CARNE

  • 300 g di carne di manzo tritata sceltissima
  • 200 g di salsicce sbriciolate
  • 1 gambo di sedano tritato
  • mezza cipolla tritata
  • 1 carota tritata
  • un pizzico di peperoncino
  • un pizzico di noce moscata
  • un pizzico di zucchero
  • mezzo bicchiere d'olio extravergine d'oliva
  • 1 l  di passata di pomodoro
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • sale

PREPARAZIONE

  • In una pentola con olio d'oliva  rosolare la cipolla, la carota e il sedano tritati.
  • Aggiungere la carne trita e la salsiccia privata del budello e sbriciolata.
  • Far colorire la carne da ogni parte, aggiungere il vino rosso e far evaporare l'alcool.
  • Aggiungere la salsa di  pomodoro, il sale, un pizzico di zucchero, un pizzico di noce moscata e un pizzico di peperoncino.
  • Coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per almeno 1 ora. 







INGREDIENTI PER GLI GNOCCHI
  • 800 g di patate
  • 200 g di farina
  • sale

PREPARAZIONE
  • Lessate le patate per 35 minuti.
  • Sbucciatele e passatele con il passaverdure, aggiungete la farina,un pizzico di sale ed impastate fino ad ottenere uno composto omogeneo.
  • Trasformatelo in rotolini e dividete ogni rotolino in cilindretti che poi, con l'apposito strumento o con i rebbi di una forchetta,  trasformerete in gnocchetti.
  • Lessateli in acqua salata e quando verranno a galla, scolateli delicatamente.
  • Conditeli con il ragù,  il grana grattugiato e serviteli caldi.



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