mercoledì 6 febbraio 2019

Piadine aromatizzate alla rucola e grana

Piadina aromatizzata alla rucola e grana farcita con speck e scamorza


Piadina aromatizzata alla rucola e grana farcita con prosciutto crudo di Parma e mozzarella


E oggi, voglia di piadina, ma diversa però: questa volta, una piadina aromatizzata nell'impasto, perfetta per chi ama il sapore piccantino della rucola. Siccome avevo della pasta di pane che avevo già preparato, l'ho utilizzata come base e devo dire che mi è piaciuta moltissimo l'idea di aggiungerle rucola e grana.  Ho pensato di farcirne alcune  con prosciutto crudo di Parma e mozzarella ed altre con speck e scamorza affumicata  perchè, secondo me, si sposano perfettamente con la rucola 💕 
Con questo impasto, di solito,  preparo delle  focaccine in forno (vedi post nel blog), ma oggi, avevo proprio voglia di piadina, così ho cambiato il metodo di cottura: anzichè il  forno, ho usato la  padella, rigorosamente antiaderente.
Naturalmente ho usato la pasta di pane perchè l'avevo già pronta e volevo utilizzarla, ma ovviamente, per l'impasto della piadina, vi rimando alla mia ricettina sul blog.


INGREDIENTI

  • 300 g di impasto per la piadina
  • una confezione di rucola
  • 150 g grana grattugiato
  • olio d'oliva
  • un pizzico di sale
  • prosciutto crudo di Parma
  • mozzarella
  • speck
  • scamorza affumicata

PREPARAZIONE


  • Aggiungere la rucola tritata finissima, il grana grattugiato, all'impasto per la piadina e lavorare con le mani finchè tutto sarà ben amalgamato.
  • Formare delle piadine.
  • In una padella antiaderente, con un cucchiaino di olio d'oliva, cuocere le piadine.
  • Farcirle con prosciutto crudo e mozzarella  a fettine oppue con speck e scamorza affumicata e  rimetterle in padella per qualche minuto affinchè i formaggi si possano sciogliere ed amalgamare al tutto.

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