lunedì 18 febbraio 2019

Ricotta al cioccolato al forno senza uova



Eccomi qui, a questa tarda ora, ma non ho proprio sonno... sto pensando a cosa ne sarà del mio piccolo e tanto amato blog 💖
Eh si, perchè mi è arrivata una notifica che avverte che tutti gli account google plus saranno disattivati il 2 aprile 2019 e con essi tutti i loro relativi contenuti... Ho paura che questo rientri nella categoria... perchè io avevo l'account proprio per questo blog... chissà se poi l'avevo dissociato da google plus ed era rimasto semplicemente google... non lo so proprio, io non sono proprio brava in queste cose: non me ne intendo tanto di account, infatti ho il minimo indispensabile.
Comunque forse sparirai caro blog e mi dispiace tanto... 😢
dopo tutti questi anni... credo 10 se non ricordo male...
Ma mi sta bene, così imparo a far affidamento solo sulla carta che forse è quella che ha più possibilità di resistere al tempo...
O forse questa è proprio una lezione di vita... per imparare a rilasciare tutto, senza attaccarsi a niente  perchè niente è nostro... perchè solo noi siamo nostri e solo noi resteremo con noi per l'Eternità... 💖😗

Per quanto riguarda questa ricettina, è perfetta se avete proprio  voglia di cioccolato e più precisamente di  qualcosa che sia a metà strada tra una  torta e una mousse al cioccolato 😋

INGREDIENTI
  • 500 g di ricotta di mucca
  • 100 g di zucchero
  • 150 g di latte
  • 50 g di maizena
  • 30 g di cacao in polvere amaro
  • 20 g di gocce di cioccolato fondente
  • 1 bustina di vanillina

PREPARAZIONE
  • In una ciotola mescolare lo zucchero, la vanillina, il cacao, la ricotta e le gocce di cioccolato.
  • Aggiungere la maizena e il latte.
  • Amalgamare il tutto, continuando a mescolare senza lasciare grumi.
  • Versare il composto in uno stampo per budino o in singoli stampini per muffin in silicone.
  • Cuocere in forno caldo a 200° per 45 minuti circa e lasciare raffreddare.
  • Sformare su un piatto e mettere in frigorifero per almeno 4 ore (meglio ancora per tutta la notte)

2 commenti:

  1. No, non penso che saprirà. Basta dissociare l'account. Sparirà solo google+. Che bella questa ricetta della ricotta al cioccolato al forno. Uno dei dolci che mi garba di più in assoluto. Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Laura, grazie! Spero tantissimo che non sparisca! Ti auguro una bella giornata, un bacio anche a te.

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...