giovedì 16 maggio 2019

Piadina ai cereali con carciofi trifolati e scamorza affumicata


Ed eccomi qui, finalmente riesco a postare questa ricettina che a me piace molto:
tutti ingredienti sani e naturali, per la serie "VOGLIAMOCI BENE" 💖😗


INGREDIENTI (per 2 piadine)
  •  200 g di Farina  ai cereali
  • mezzo cucchiaino di sale
  •  2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • mezzo bicchiere d’acqua

PREPARAZIONE PIADINE
  • In una ciotola, versate la farina  ed unite il sale e l’olio d’oliva.
  • Versate l’acqua ed amalgamate il tutto.
  • Infarinate le mani ed il piano di lavoro e lavorate l'impasto.
  • Stendetelo infine con i polpastrelli o con il mattarello.
  • Scaldate la padella e, una volta calda, adagiatevi la piadina.
  • Fate cuocere, per alcuni minuti, entrambi i lati.


INGREDIENTI per la farcitura delle piadine
  • 2 carciofi
  • aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • peperoncino
  • olio d'oliva
  • 180 g di scamorza affumicata

PREPARAZIONE farcitura piadine
  • Tagliate  a spicchi i carciofi mondati e sciacquati.
  •  In una padella con olio d'oliva, rosolate l'aglio tritato ed il peperoncino.
  • Aggiungete i carciofi, un pizzico di sale, un po' di acqua ed il prezzemolo tritato.
  • Fate cuocere per circa 20 minuti.


ASSEMBLAGGIO PIADINE
  • In una padella calda disponete la piadina con i carciofi trifolati e le fettine di scamorza affumicata, ripiegatela su se stessa e fate cuocere per qualche minuto, fino alla fusione del formaggio.
  • Servite calde.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...