mercoledì 11 settembre 2019

Il mio rotolo di pasta di pane ripieno






Questa è una di quelle ricettine che, una volta provata, non si dimentica più... e poi ha un profumino irresistibile, di quelli che piacciono a me... che invadono piacevolmente la vostra cucina e vi mettono un incredibile appetito e voglia di mettersi tutti a tavola!
Oggi volevo proprio impastare...
Si vede che adoro affondare le mani nella mia pasta di pane: è una bellissima sensazione che regala meravigliose emozioni! 😗

INGREDIENTI

  •  pasta di pane che avrete precedentemente preparato (la mia ricettina è sul blog, alla voce Pasta di pane)
  •  pomodorini pachino
  • cipolle di tropea
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • olive nere denocciolate
  • scamorza affumicata
  • origano
  • sale
  • olio d'oliva


PREPARAZIONE

  • Stendete la vostra pasta di pane già lievitata con uno spessore di circa 1 cm (non di più, altrimenti all'interno vi rimane cruda).
  • Preparate il ripieno tagliando i pomodorini a pezzetti (dopo averli privati dei semini) e la scamorza affumicata a dadini; affettando le cipolle e passandole in padella con olio d'oliva, un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero. Unite tutto e aggiungete olive nere denocciolate, un filo d'olio d'oliva, un pizzico di sale e abbondante origano.
  • A questo punto ponete il ripieno così preparato sulla pasta di pane che avete steso e cominciate ad arrotolare, chiudendo bene i lati per evitare fuoriuscite del ripieno durante la cottura.
  • Ungete il rotolo e un pirofila di olio d'oliva e cospargetelo con un pizzico di sale.
  • Infornate a 180 e portate a cottura (fino a quando avrà assunto un bel colorito dorato).

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