domenica 13 ottobre 2019

Olio aromatizzato al basilico, aglio e peperoncino


E con il Sole meraviglioso di oggi e questa giornata che sembrava ancora estiva ho guardato in giardino il mio basilico e mi sono ritenuta fortunata ad averlo ancora nel mese di Ottobre:
volevo proprio conservarlo per non perderne neanche una fogliolina prima che il tempo, inesorabilmente, lo faccia andare via.
E comunque oggi ho avuto la meravigliosa Sensazione di conservare anche il Sole  💖  nel vasetto e il profumo inebriante dell'Estate che solo il basilico può dare.
Quest'olio aromatizzato lo potrete usare in parecchie ricettine: dalla pasta, alla pizza, alla mozzarella, e così via: è proprio quel tocco in più che fa la differenza 😏😗


INGREDIENTI
  • 1 l di olio extravergine d'oliva
  • 44 foglie di basilico
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino

PREPARAZIONE
  • Raccogliete il basilico, togliete i gambi e lavate le foglie accuratamente.
  • Lasciatele asciugare per bene.
  • Spezzettate il peperoncino, sbucciate gli spicchi d'aglio e tagliateli molto sottilmente.
  • Mettete il tutto in un contenitore di vetro a chiusura ermetica, ricoprite con l'olio, chiudete e lasciate macerare per tre settimane in un luogo buio e fresco.
  • Infine filtrate e travasate in piccole bottiglie di vetro scuro.

P.S: OVVIAMENTE DOVETE RIGOROSAMENTE ATTENERVI ALLE DIRETTIVE 
        DELL'ISTITUTO SUPERIORE DI SANITA'   PER LA STERILIZZAZIONE DEI 
        VASETTI E DELLE BOTTIGLIE CHE USERETE PER LE CONSERVE.


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