Cioccolato bianco e frutti di bosco: un connubio perfetto che il cocco sa esaltare egregiamente 💕
INGREDIENTI
per la panna cotta al cioccolato bianco
- 500 g di panna vegetale senza grassi idrogenati già zuccherata
- 150 g di cioccolato bianco
- 8 g di colla di pesce
per la coulis ai lamponi e mirtilli
- 150 g di lamponi
- 150 g di mirtilli
- 1 bacca di vaniglia
- 150 g di zucchero di canna
- succo di mezzo limone
per guarnire
- cocco grattugiato
PREPARAZIONE
per la panna cotta
- Mettere in ammollo la colla di pesce per almeno 10 minuti in acqua fredda.
- Tritare il cioccolato bianco e farlo sciogliere a bagnomaria.
- Scaldare la panna, senza portarla a bollore.
- Unire quindi al cioccolato la panna e mescolare sulla fiamma dolce, senza mai portare a bollore.
- Aggiungere anche la colla di pesce, ben strizzata e far sciogliere completamente.
- A questo punto versarla nei vostri stampini preferiti e lasciare riposare il tutto in frigorifero per almeno 6 ore.
per la coulis di lamponi e mirtilli
- Sciacquare i frutti molto bene e delicatamente e tenerne da parte alcuni per la decorazione.
- Metterli in una pentolina con il succo di mezzo limone e farli cuocere per circa 10 minuti.
- Aggiungere lo zucchero di canna, la bacca di vaniglia aperta e mescolare per altri 10 minuti.
- Togliere la bacca di vaniglia e passare il tutto attraverso un colino, in modo che il composto sia liscio ed omogeneo.
ASSEMBLAGGIO
- Togliere la panna cotta dagli stampini e adagiare su un piattino, ricoprire con la coulis di lamponi e mirtilli, i frutti tenuti da parte e il cocco grattugiato.
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