sabato 23 novembre 2019

Panna cotta al cioccolato bianco con coulis di lamponi e mirtilli e una spolverata di cocco grattugiato






Cioccolato bianco e frutti di bosco: un connubio perfetto che il cocco sa esaltare egregiamente  💕

INGREDIENTI

per la panna cotta al cioccolato bianco

  • 500 g di panna vegetale senza grassi idrogenati già zuccherata
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 8 g di colla di pesce

per la coulis ai lamponi e mirtilli


  • 150 g di lamponi
  • 150 g di mirtilli
  • 1 bacca di vaniglia
  • 150 g di zucchero di canna
  • succo di mezzo limone

 per guarnire
  • cocco grattugiato


PREPARAZIONE

per la panna cotta
  • Mettere in ammollo la colla di pesce per almeno 10 minuti in acqua fredda. 
  • Tritare il cioccolato bianco e farlo sciogliere a bagnomaria. 
  • Scaldare la panna, senza portarla  a bollore.
  • Unire quindi al cioccolato la panna e  mescolare sulla fiamma dolce, senza mai portare a bollore.
  • Aggiungere anche  la colla di pesce, ben strizzata e far sciogliere completamente.
  • A questo punto versarla nei vostri stampini preferiti e lasciare riposare il tutto in frigorifero per almeno 6 ore.
per la coulis di lamponi e mirtilli
  • Sciacquare i frutti molto bene e delicatamente e tenerne da parte alcuni per la decorazione.
  • Metterli  in una pentolina con il succo di mezzo limone e farli cuocere per circa 10 minuti.
  • Aggiungere lo zucchero di canna, la bacca di vaniglia aperta e  mescolare per altri 10 minuti.
  • Togliere la bacca di vaniglia e passare il tutto attraverso un colino, in modo che il composto sia liscio ed omogeneo.

ASSEMBLAGGIO
  • Togliere la panna cotta dagli stampini e adagiare su un piattino, ricoprire con la coulis di lamponi e mirtilli, i frutti tenuti da parte e il cocco grattugiato.

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