venerdì 15 novembre 2019

Seppie con pesto di basilico farcite con pomodorini e avocado



Alcune volte sei in cucina e pensi a quello che dovrebbe essere consumato prima, in ordine di scadenza e di conseguenza adegui il tuo menu.
Quante ricette si inventano in questo modo!  E' facile, basta associare alimenti che stanno bene insieme 💕💖



INGREDIENTI

  • Seppie grandi
  • aceto balsamico
  • prezzemolo
  • aglio
  • un pizzico di zucchero
  • 1 avocado
  • pomodorini
  • 1 cipolla
  • 1 limone
  • olio d'oliva
  • sale rosa
  • peperoncino
  • pesto di basilico che avrete già preparato (la mia ricetta è sul blog  Pesto alla genovese "il mio" )


PREPARAZIONE

  • Lavare con cura  le seppie  già pulite sotto l'acqua corrente.
  • Preparare la marinatura con un cucchiaio di olio extravergine, il succo di un limone, aglio e prezzemolo tritati, sale, peperoncino, aceto balsamico e un pizzico di zucchero.    
  • Versatevi le seppie  e lasciatele riposare per almeno 1 ora.     
  • Accendere la piastra e, una volta raggiunta la temperatura, mettervi  le seppie bagnandole con la marinata. 
  • Intanto sbucciate l'avocado e tagliatelo a dadini, aggiungete la cipolla a pezzettini, il pomodoro a dadini, il peperoncino, il sale rosa, il succo del limone, l'olio d'oliva e mescolate.
  • Farcite le seppie, già grigliate,  con questo composto che avrete fatto insaporire e versate alcuni cucchiai di pesto di basilico sulle seppie farcite.

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie di aver visitato il mio blog, se vuoi lasciare un commento sarò felice di leggerti.
A presto.