giovedì 1 aprile 2021

Crostatina con crema pasticcera e marmellata ai frutti di bosco

Crostatina con marmellata ai frutti di bosco e crema pasticcera



Crostatina con crema pasticcera
(mi era avanzata la crema e ho riempito gli spazi)




Vi assicuro che sentirete il sapore della pasticceria! 
Adesso ho capito quale era la ricetta segreta!
Grazie amore della tua mamma! 😗💖


INGREDIENTI

per la pasta frolla

  • 1 g di sale fino
  • 1 kg di farina 00
  • 600 g di burro
  • 400 g di zucchero a velo
  • 100 g di rosso d'uovo
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • scorza di limone biologico

per la crema pasticcera
  • 1 l latte intero fresco
  • 300 g di zucchero semolato
  • 160 g di rosso d'uovo
  • 45 g di amido di mais
  • 45 g di farina di riso
  • 1 bacca di vaniglia

      * marmellata ai frutti di bosco per la farcitura


PREPARAZIONE
  • Pensiamo prima alla pasta frolla: mescolate il burro a piccoli pezzi con la farina e lo zucchero, aggiungete poi i tuorli, la scorza grattugiata del limone e la mezza bacca di vaniglia; impastate per bene fino ad ottenere un impasto morbido (ma non deve essere appiccicoso!), avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare  per almeno 30 minuti in frigorifero.
  • Preparate intanto la crema: portate a bollore il latte con la stecca di vaniglia, montate i tuorli con lo zucchero, unite l'amido di mais, la farina di riso e mescolate bene, versate il tutto nel latte bollente e,  a fuoco basso,  lasciate addensare la crema, continuando a mescolare con una frusta.
  • Stendete la pasta frolla negli appositi stampini per crostatine, coprite con la crema livellandola per bene, distribuiteci poi sopra la marmellata e decorate con strisce di pasta frolla tagliate con una rotella dentellata.
  • Cuocete per circa 30 minuti in forno a 170° che avrete già preriscaldato (controllate sempre perchè dipende dal forno!)

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